週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2007年12月26日

オムレツ丼

和食屋さんのまかない丼です。
何故か、オムレツ丼なんですよね、やっぱり
料理人の皆さんはすごい、フレンチのシェフが
おすしをまかないで食べたり、お寿司屋さんが
特製カツ丼作ったりしてるんですよね〜。

オムレツ丼

<オムレツ丼のレシピ>

さすがまかない!材料はシンプルです。
荒みじん切りの牛肉、みじん切り玉葱、
玉子とあさつき、だけです。


オムレツ丼材料

1、みじん切り玉葱と、塩胡椒した荒みじん切りの牛肉を
  油で炒めます。白ワインをちびっと入れます。
2、ご飯を投入!できれば温かいご飯の方が油を吸わない
  で、パラパラに出来上がります(チャーハンと一緒)。
3、炒まったら、バター・醤油・塩で味付けご飯は出来あ
  りです。
4、玉子を丼鍋(フライパンでもOK)でちびっと煮て、
  ご飯にかけてできあがり。hesmagaはあさつきを乗せて
  みました。

完成写真ですが、ご飯の状況がわかりませんね。

レシピはシンプルですが、ご家庭でアレンジするといいの
ではと思います。まあ、ご飯にケチャップを入れたら単なる
オムライスだったりしますが、ある材料で仕上げましょう。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓お役にたったらポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。



↓ついでにポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ブログランキングバナー

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: たまご(鶏卵/玉子)タマゴ ブログでCookin
Excerpt: 「たまご(鶏卵/玉子)タマゴ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2007-12-29 16:37
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。