週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年01月16日

簡単!きくらげのコーンスープ

簡単なスープをベースにきくらげを入れてアクセントを
つけただけです。でもコーンスープがベースなので、娘
たちには大好評なのであります。

簡単!きくらげのコーンスープ

<きくらげのコーンスープ>

1、きくらげをお湯でもどします。もどったら流水で洗っ
  て、いしづきを切っておきましょう。

2、お鍋にお水600ccとクリームコーンの缶詰を入
  れて火にかけます。普通のコーンスープは牛乳で作
  りますが、このスープはお水で作ります。

3、途中できくらげとコンソメを入れます。かき回しな
  がら沸騰するまで中火で温めて下さい。沸騰したら、
  塩・胡椒で味を調整して、水溶き片栗粉でとろみを
  つけます。

4、強火にして、溶き玉子2個を菜箸で流し入れます。
  最後にもう一度お味を確認して出来上がりです。

パンにもご飯にもあうコーンスープ、簡単ですから朝の
忙しいときにも手軽にできますね。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif
posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「スープ」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: きくらげ(木耳)キクラゲ ブログでCookin
Excerpt: 「きくらげ(木耳)キクラゲ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-18 00:06
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。