週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年01月22日

山芋の簡単漬け

長い山芋、使い切れずに中途半端に残ってしま
います。そんな時には、この簡単漬けで漬け物
にしていただきます。サクサクの食感も爽やか
でございます。

山芋の簡単漬け

<山芋の簡単漬けのレシピ>

1、山芋を大きめの短冊切りにします。色が変
  わってしまうのと、あく抜きで酢水に浸し
  ます。

2、ペーパータオルなどで、ぬめりと水気を拭
  きます。

3、お酒、お醤油、みりん、お出汁に浸けてタッ
  パなどの容器に入れて冷蔵庫で4時間くら
  いおいておけば食べられます。

4、漬け汁に、鷹の爪や辛子粉などを入れると
  ちっとピリ辛の大人のお漬け物になります。

簡単すぎて、書くのが恥ずかしいくらいの一品
でございました。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif



posted by hesomaga at 12:00| Comment(1) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
簡単で♪美味しかったですよ〜〜
サクサク感がたまりませ〜ん☆

短時間で超簡単レシピ期待します(^0^)/
Posted by ぶぶ★ at 2008年02月26日 22:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 山芋/長芋(やまいも/ながいも) ブログでCookin
Excerpt: 「山芋/長芋(やまいも/ながいも)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-01-24 00:14
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。