週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年02月03日

鶏皮ネギ

ちょっとした酒の肴でございます。すでに鶏皮の南蛮炒め
というレシピがあり、基本的には同じなんですが、長ネギ
の斜めスライスを和えてネギのシャキシャキ感と香りを堪
能いたします。

鶏皮ネギ

<鶏皮ネギのレシピ>

1、鶏皮を茹でて(鶏飯ではスープ取り)、一口大に切り
  ます。

2、プライパンに鶏皮、醤油・みりん・お酒を1:1:1、
  お砂糖小さじ1を入れて照り焼きにします。

3、ボールにあけて、斜めスライス切りにした長ネギと、
  ごま油をひと垂らし入れてお箸で和えます。

4、器に盛って、七味唐辛子を振って完成です。

南蛮炒めと同様に、醤油を蕎麦ダシにすると和の風味が増
します。お手軽ですが、ビール、日本酒、焼酎などなんで
も来い!の肴です。酒飲みになりそうな次女がバクバク食
べてしまうのを考慮して、ついお多めに作るお父さんでご
ざいました。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓お役にたったらポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。



↓ついでにポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ブログランキングバナー


posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: とりかわ(鶏皮)トリカワ ブログでCookin
Excerpt: 「とりかわ(鶏皮)トリカワ 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-02-12 09:00
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。