週末シェフの簡単お助けレシピ!
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ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

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2008年02月11日

鶏の竜田揚げ

鳥の竜田揚です。衣に玉子を使うところがポイント。
胸に肉はどうしてもパサパサになってしまうので、で
きればもも肉を使います。

鶏の竜田揚げ

<鶏の竜田揚のレシピ>
1)もも肉を二口大くらいに切ります。
2)お肉を醤油・お酒・みりん・塩・砂糖・すり下ろ
  し生姜・ネギのみじん切り、黒ゴマでつけ込みま
  す。1時間程度が目安です。
3)衣をつけて揚げますが、片栗粉をかるくまぶして、
  溶き卵をさっとつけて揚げます。
4)お肉に火が通らないうちに衣が焦げたら失敗です
  ので、始めは低めの温度で揚げます。

これだけなんですけれども、玉子の衣は油が汚れない
のが実感できると思います。

なんにもつけずに、そのまま食べて下さい。ふわふわ
の衣にジューシーなお肉、黒ゴマとネギの風味も効い
ています。

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posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Excerpt: 「鶏肉モモ(とりもも肉)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
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Tracked: 2008-02-12 09:00
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