週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年02月28日

タラコのミルクパスタ

新鮮なタラコが札幌の知り合いから送られてきました。熱々ごはん
に生タラコ、焼きタラコと毎食食べておりましたが、今日はパスタ
にいたします。明太子のパスタもピリリとおいしいのでありますが、
普通のたらこも優しいお味でいいもんです。

タラコのミルクパスタ

<たらこのミルクパスタのレシピ>

1、タラコの腹に縦に切り身を入れて、包丁でたらこの身を皮から
  ほぐします。。

2、小ネギをみじん切りにしておきます。

3、パスタを茹でましょう。

4、フライパンにオリーブオイルを入れまして、包丁でつぶしたに
  んにくを熱して香りを出します。にんにくを取り出して、弱火
  にして、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップを入れます。周り
  に泡が立ってきたら、昆布茶小さじ2、バター大さじ1/2.塩・
  胡椒、醤油数滴を入れて味見をして火を止めます(タラコの塩
  味がありますので、ややうす塩でもOK)。

5、火を止めたフライパンにタラコのほぐし身を入れて、軽く混ぜ
  ておきます。

6、茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜてお皿に盛って、
  小ネギを散らして完成です。

少しだけ熱が入ったタラコがいい旨みを出しております。お皿に残
るタラコソースは残らずいただきたいのですが、お皿を舐めるわけ
にもいきませんので、パンで拭き拭きしていただきました。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓お役にたったらポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。



↓ついでにポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ブログランキングバナー


posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「めん類」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: たらこ(タラコ) 鱈子 ブログでCookin
Excerpt: 「たらこ(タラコ)鱈子」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-03-08 12:15
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。