週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年04月03日

お手軽中華甘酢漬け

今夜は餃子だ、とか回鍋肉にしよう、なんて晩御飯が中
華料理になったときの漬物のレシピです。早いお話が、
即席なます漬物ですが、ちびっと脂まみれのお口がさっ
ぱりしますよ。

お手軽中華甘酢漬け

<中華甘酢漬けのレシピ>

1、ダイコン・きゅうりを4〜5cmの拍子木切りにし
  ます。

2、ニンジンは4〜5cmの千切りにします。

3、切った野菜に塩を振って3分くらいおきます。

4、漬けタレを作ります。

  ・お酢  50cc
  ・お砂糖 大さじ2
  ・ゴマ油 大さじ1
  ・塩   小さじ1/2
  ・鷹の爪 適量

4、野菜を流水ですすぎ、漬けタレにつけこみます。
  15分くらいで食べごろになります。

ということで、メインのお料理を作っている合間にチャ
チャっと出来ちゃう簡単漬物でございます。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif


posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: きゅうり(胡瓜)キュウリ ブログでCookin
Excerpt: 「きゅうり(胡瓜)キュウリ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-04-04 10:15
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。