週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年04月14日

キャベツのフワフワカツ

カツにはキャベツの千切りがつき物でございます。
ということは、キャベツのカツを作ってしまえば、
一石二鳥(どこがだ!)ではないかと考案したの
がこの一品でございます。

カツにするわけですから、衣を付けなければなり
ませんので、つなぎが必要です。小麦粉に粘りを
出すために山芋をくわえたり、剥きエビなんかも
入れてみました。

ということで簡単に表現すると、出来上がりは
「お好み焼きのカツ」ということになりました。

キャベツのフワフワカツ

<キャベツのフワフワカツのレシピ>

1、キャベツの千切りを作ります。

2、小麦粉、すりおろし山芋、をお水で溶いて
  鰹節の粉、お醤油を数滴垂らしてさらにか
  き混ぜます。

3、2のボールにキャベツとむきエビを入れて
  混ぜます。

4、種をゴルフボール大にまとめて、小麦粉、
  溶き卵、パン粉の衣をつけて、中温の油で
  揚げます。

カリカリの衣にキャベツとネタがフワッとした
食感です。おソースだけでも美味しいのですが、
やはりお好み焼きのカツなので、ソースとマヨネー
ズをあわせたソースが、ベストマッチでございま
す。お腹に溜まるわりにはとってもヘルシーな
カツでございました。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif


posted by hesomaga at 12:00| Comment(2) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちはデス(^∪^*
よしえさんのチャーハンも健在でそしてパパローに感激です。
また来ます☆
Posted by スネオ参上です☆ at 2008年04月15日 12:34
スネオさん

 ようこそお越しいただきました。
 コメントありがとうございます。

 新作をシコシコ溜めてますので
 秋ぐらいから掲載していきます。

 また、来て下さいね。
Posted by hesomaga at 2008年04月15日 17:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: キャベツ/春キャベツ(きゃべつ) ブログでCookin
Excerpt: 「キャベツ/春キャベツ(きゃべつ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-04-24 10:13
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。