週末シェフの簡単お助けレシピ!
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ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

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2008年04月17日

鯛のカルパッチョ

魚料理のリクエストにお応えして、白身魚のカルパッ
チョです。イタリアンなんですが、お味噌を使ったソー
スなので和風で食べやすく、小さいお子様にもお進め
でございますよ。

鯛のカルパッチョ

<鯛のカルパッチョのレシピ>

1、白身魚のお刺身をサクで買ってきまして、薄いそ
  ぎ切りにします。刺身包丁なんて持っていません
  から、あまり細かいことは気にせずにサッサカと
  切ってしまいましょう。

2、ソースを作ります、配合はもちろん簡単です。
  お味噌(大さじ1)オリーブオイル(大さじ)
  バルサミコ酢(大さじ1)、お醤油(小さじ1)。
  混ぜ混ぜして完成。

3、お皿に薄切りの鯛を並べます。その上にソースを
  塗り、ゴマ・小ネギみじん切りをふりかけます。
  その上に鯛・ソース・ゴマ・小ネギの層をもうひ
  とつ作って完成。

あらら、簡単ですねぇ。普通のお酢じゃなくてバルサ
ミコ酢にしたのがミソでございまして、不思議と味噌
にマッチします。食べるときにはお好みで、ワサビを
添えますと、これまた美味しくいただけます。

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posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「おかず」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2008-04-24 10:14
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