週末シェフの簡単お助けレシピ!
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2008年09月19日

アンチョビのペペロンチーノ

ペペロンチーノは作り方や材料などとってもシンプルな
パスタですが、実は味加減が難しいですよね。そこで、
その微妙な味加減は追及せずに、誰にでもウマウマなも
のが出来上がる、アンチョビを使ったペペロンチーノを
ご紹介します。

アンチョビのペペロンチーノ

<アンチョビのペペロンチーノのレシピ>

1、アンチョビ以外はノーマルなペペロンチーノの材料
  でございます。今回は少しだけベーコンを入れて娘
  たちの気を引いております。

  ニンニク輪切り(芯は胃に刺激があるので取ってお
  きましょう)、鷹の爪(こちらも種は取っておきま
  しょう)、パセリみじん切り(好きなだけ)。

  アンチョビ(一人前2枚くらい)をみじん切りにし
  ておきます。それから、ベーコンですが入れなくて
  も構いません。

2、パスタを茹でましょう。例によって、茹で時間は、
  袋指定の30秒前には上げます。

3、プライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でニン
  ニクと鷹の爪の香りを出します。ここに、アンチョ
  ビとベーコンを入れます。アンチョビが溶けたら、
  そこにパスタの茹で汁を加えます。

  麺の茹で上がり時間を見ながら、パセリとバターひ
  とカケを入れておき、ソースの味をみます。アンチョ
  ビでいい塩加減になっているハズですので、胡椒だ
  けを加える感じですかね。

4、プライパンの火を止めて、茹で上がった麺を加えて
  プライパンをあおってソースを絡めて完成です。

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posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お助けレシピ「めん類」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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