週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年05月23日

じゃがいもパリパリサラダ

だいこんの千六本に、鰹節をのせてお好みのドレッシングを
かけるお手軽サラダがありますが、今日はもうひと工夫して
違った食感を楽しみます。

じゃがいもパリパリサラダ

<だいこんじゃがいもパリパリサラダのレシピ>

1、大根の千六本を作ります。
2、次にジャガイモの千六本を作り、水でさらし
  ます。
3、沸騰したお湯で、ジャガイモを30秒茹でて
  すぐに氷水につけます。
4、人参を針切りにします。
5、大根、ジャガイモ、人参を混ぜてお皿に
  盛ります。
6、お好みの青菜などをのせてドレッシングを
  かけてワシワシ食べる。

ジャガイモは、少しだけお湯を通すことで生くささ
が抜けます。氷水につけるとシャリシャリの食感は
残ります。たいこんとじゃがいものパリシャリ対決
といったところですか。
簡単なので、あと一品で野菜をとりたいときにいか
でしょう。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif

posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「サラダ」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: 大根(だいこん)ダイコン ブログでCookin
Excerpt: 「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-05-31 10:23
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。