週末シェフの簡単お助けレシピ!
■お知らせ■

 毎度お越しいただき、本当にありがとうございます。

ほぼ2年間、お休みをしていましたが、記事の更新を再開させていただきます。
記事の更新はなかったものの、この2年間の週末はもちろん料理作ってました。

今後もよろしくお願いします!


〜レシピ一覧はこちらから〜

2008年06月20日

簡単コンビーフトースト

喫茶店の厨房でバイトしていたときのメニューです。
お手軽ですがボリュームがありますよ。

コンビーフトースト


<コンビーフトーストのレシピ>

1)ジャガイモの皮を剥き、7,8mmのサイコ
  ロ切りにして、水から茹でて、茹であがっ
  たら、ザルにあけて冷ましておきます。
2)コンビーフ缶を空けて中味をボールに移し
  ます。ここに、タマネギのみじん切り、冷
  ましておいたジャガイモを加えて混ぜます。
  ここで塩胡椒で味をつけておきます。
3)これをトーストの上に乗せて、トースター
  でこんがり焼きます。


オリジナルはそのままなんですが、チーズやマヨ
ネーズをのせると美味しさとボリュームが倍増。
前の晩に作っておけば、忙しい朝でも素早く作れ
ます。それに、このコンビーフのタネ、何故か一
晩寝かせた方が美味しいんですよ。

写真があまり綺麗じゃなくてスミマセン。

↓ブログのランキングに参加してます。
↓ポッチとしていただけるととっても嬉しいデス。

ba_gr.gif

↓こちらもお願いします。

blogrank_banner.gif



posted by hesomaga at 12:00| Comment(0) | TrackBack(1) | お助けレシピ「パン」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: コンビーフ ブログでCookin
Excerpt: 「」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-06-21 23:54
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。